Venezia, osterie e dintorni
bar, osterie, trattorie, ristoranti, vademecum per mangiare bene
Perdersi tra le calli e i campielli di Venezia è un’esperienza bellissima. Perdersi tra i suoi ristoranti, un po’ meno. La fortunata guida di Michela Scibilia, giunta ormai alla quarta edizione, da più di dieci anni orienta i foresti (ma non solo) nel labirinto pieno di insidie del mangiare e bere veneziani. Tra queste pagine potrete scegliere il locale più adatto al vostro palato e alle vostre tasche: un’osteria per una buona ombra e un cicheto di qualità, una trattoria dove spendere poco e mangiare molto, un ristorante tradizionale ma con un pizzico di originalità o uno di altissimo livello con un prezzo di conseguenza. 149 indirizzi, tutti sperimentati personalmente dall’autrice, commentati con puntiglio e ironia, corredati di foto, numeri di telefono, giorni di chiusura e prezzi, per evitare brutte sorprese al momento del conto. Un glossario venexian dei termini più usati, accompagnato da immagini esemplificative, vi aiuterà a raccapezzarvi tra garùsoli, schìe e caparòsoli, offrendovi uno spaccato del particolarissimo mondo lagunare. Una mappa completa e dettagliata della città vi permetterà di scovare anche l’osteria più nascosta e, soprattutto, di tornare in albergo dopo esserci stati.
In Venezia: Osterie e dintorni troverete i suggerimenti, le preferenze e anche le perplessità di una persona che vive, lavora e mangia a Venezia.
Solo una cosa non troverete: “consigli interessati” e inserzioni a pagamento.
140 pagine, formato 20,5 x 14 cm, 300 immagini a colori
editore Vianello Libri, Treviso
prezzo di copertina 15 euro
edizione italiana, inglese
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